News お知らせ
5年生 調理実習
2024年6月3日
5年生、初めての調理実習。メニューは「茹で野菜サラダ」と「ゆで卵」です。
水から茹でる野菜と、お湯から茹でる野菜の違いを学ぶことができました。
ガスコンロの使い方や、包丁の使い方、茹で時間など・・・
初めてのことが多く、ドキドキしていました。
友達と協力をして作ったことも楽しかったようで、次回の調理実習に向けて、また楽しみが増えたようです。
ぜひ家でも挑戦してみましょう!
【1組】
【2組】
5年生、初めての調理実習。メニューは「茹で野菜サラダ」と「ゆで卵」です。
水から茹でる野菜と、お湯から茹でる野菜の違いを学ぶことができました。
ガスコンロの使い方や、包丁の使い方、茹で時間など・・・
初めてのことが多く、ドキドキしていました。
友達と協力をして作ったことも楽しかったようで、次回の調理実習に向けて、また楽しみが増えたようです。
ぜひ家でも挑戦してみましょう!
【1組】
【2組】