【英語(1年)】オンライン英語スタート

2024年9月12日

2学期から1年生もオンライン英語がスタートしました。子どもたちは朝から「うまく話せるかな?」「どんな先生かな?」とドキドキわくわくしていました。

レッスンがスタートすると “Hello!”と元気よくフィリピンの先生方に話しかけていました。レッスンが中盤になるころには、先生と楽しそうに活動する子どもたちの笑顔が見られました。今日のレッスンではゲームなどを通して20種類のフルーツに関する単語を学習することができました。

オンライン後の振り返りシートには、「むずかしかったけれど、またやりたい。」「フルーツのなまえをたくさんおぼえたい。」など前向きなコメントが見られました。次回は2週間後ですが、レッスンを楽しみに待っていてください!

【1組の様子】

【2組の様子】