【3・4年生】三保野外活動教室 1日目

2024年10月12日

10月11日(金)、10月12日(土)の2日間で3・4年生の三保野外活動教室がありました。
一日目は班ごとに三保・折戸地区でウォークラリーを行いました。
午前中は、瀬織戸神社や地域の公園、御穂神社、三保羽衣児童館、私設の三保資料館、みほしるべを、午後は三保サーモン、お芋農園、清水エスパルスの練習場、そして東海大学にゆかりのある場所など、地域を巡り、楽しみながらも学びにある一日を過ごしました。
ホテルに到着後は、夕焼けを眺めながらの夕飯を食べ、ウォークラリーで訪れた場所を「三保半島のここがすごい!」と題して、地図にまとめる活動にも取り組みました。
その後はお風呂に入り、明日に備えて早めに就寝となりました。
充実した一日になったのは、急な申し出にもかかわらず、快くご協力いただいた地域の皆さん、企業関係の皆さんのお陰です。本当にありがとうございました。

【ウォークラリー】

【出会いのつどい】