Welcome to our school! 学校公開日
6月25日・26日は、本校の保護者やご家族を対象とした『学校公開日』を開催しました。2日間の公開で、のべ298人の皆…
6月25日・26日は、本校の保護者やご家族を対象とした『学校公開日』を開催しました。2日間の公開で、のべ298人の皆…
6年生になって初めての調理実習。 理科で育ててきたじゃがいもを使って、「こふき芋」を作りました。 自分たちで大事に育…
6月14日(金)、翔洋高等学校7階への避難訓練を実施しました。前回の反省を踏まえ、より迅速で安全な避難を目指しました…
6年
【2日目】札幌市内見学 ジンギスカン 羊ヶ丘展望台 解散式
6年
【2日目】小樽マリーナで制作体験 【2日目】小樽内班別活動 【2日目】夕食 【3日目】朝の小樽散策と朝食 大倉山ジャ…
6年
1日目夕食 朝の散策 昼食
1・3・5年生の児童が、危ない時にどうするかを考えるあぶトレを行いました。 怪しい場所はどんなところか、怪しい人はど…
6年
出発式 富士山静岡空港 ウポポイ クマ牧場 登別に着きました。1日目の活動は終了です。
5年生、初めての調理実習。メニューは「茹で野菜サラダ」と「ゆで卵」です。 水から茹でる野菜と、お湯から茹でる野菜の違…
本年度より、1~6年生の縦割りでのクラブ活動が始まりました。 上級生が下級生に優しく教えたり、一緒に仲良く活動したり…