マレーシア SK Taman Megah 校 交流会

2023年10月7日

10月5日(木)に、マレーシアのSK Taman Megah(タマン メガ)校の児童が本校に遊びに来てくれました!

本校の5・6年生が拍手で出迎え、アリーナで開会式を行いました。

【代表挨拶・記念品交換】

交流を記念して、記念品の交換を行いました。

【SK Taman Megah 校 パフォーマンス披露】

マレーシアの子ども達が、ダンスのパフォーマンスをしてくれました。

リズミカルな音楽と動きで、思わず本校の子ども達も飛び入り参加!

【各学級での交流】

英語、社会、書道、家庭科など、本校の普段の授業を一緒に体験してもらいました。

マレーシアと日本の食文化について教え合ったり、好きな日本語をうちわに書いたり、お互いの国の良さを知ってもらえるよう一生懸命に取り組んでいました。

【校長交流】

交流校の覚え書きを交わしました。

【閉会式の様子】

各校の代表児童からの挨拶の様子です。

【本校児童のパフォーマンス】

交流の締めくくりに、5・6年生のみんなで「かっぽれファンク」を披露しました。

マレーシアの子ども達も一緒に踊ってくれました!

最後はみんなでお見送り。

様々な交流を通して、互いの文化を知り、交流することの楽しさや嬉しさを感じることができました。

ぜひまた遊びに来てください!