News お知らせ

校舎

☺English Morning Study☺ 英語朝学 やってます!

2023年6月20日

毎週土曜日は、全校で「英語朝学」が行われています。1年間の朝学で扱われる単語は、東海大学オリジナル英語教材”Hello, Tokai!”に掲載されている約250語です。月ごと違うテーマで楽しく英語を学んでいます。ちなみに今月はvegetables(野菜)です。今日は、4~6年生の朝学におじゃましてきました!発音練習やクロスワードパズルを楽しんでくれていました。

【翔洋小の英語朝学】

全学年で今月の単語を勉強した後、低学年・中学年・高学年で発展学習をします。低学年は読み聞かせ、中学年はword search(単語探し)、高学年はcrossword puzzle(クロスワード)が主な活動です。すべてが本校教員のオリジナル教材なので、子どもたちは通常の英語で学んだことをリサイクルしながら、スパイラルに学ぶことができます。

おしらせ 一覧