2024年3月2日

先生から手順を聞き、手早く作業する姿は、さすが高学年!あっという間に、形成まで終えると、あらかじめ予熱をしておいたオーブンに生地をいれました。数分すると教室いっぱいにいい香り~そして、焼きあがるころには、その香りは校内に漂い始め、ASを終えて戻ってきた1年生がうらやましそうに教室をのぞいていました。

焼いている間、1年間の活動の振り返りと6年生から後輩へのメッセージが送られました。「(AS家庭で)学んだことを、ぜひ家で実践してみましょう」とリーダーさんからのメッセージに拍手と「卒業おめでとう」の声が沸き上がりました。『ひとりでできることをふやそう』をモットーに活動してきたAS家庭のラストに相応しい活動となりました。

時間の関係で試食まではできませんでしたが、ぜひご家庭にて美味しく召し上がってください。1年間、いつも元気いっぱい活動してくれた皆さん、ありがとう!