エスパルス巡回指導!(年長)

2021年1月25日

エスパルスのコーチ達がサッカーを教えに来てくれました!体の色々な部分を使ってボールに触ったり、試合をしたりしました!最後には素敵なプレゼント!大喜びの子ども達でした☆

今から何をするのかな?

「しっぽとった!!」

ボールを一生懸命追いかけていました!

どちらが勝つかな?

コーチからプレゼント☆

サッカー楽しかったよ!!

ねずみのよめいりの劇遊びを楽しむ子どもたち!劇で使う背景の色塗りをしました!「大きな川だ!丁寧に塗るぞ~!」とみんなで協力して完成させることができました!

丁寧に塗るぞ~!

もうすぐで完成だ!

すみれ組ちゅうりっぷ組(年少)~

ホールへ行き、劇遊びをしました!少しずつ自分達の動きがわかってきた子ども達!大きな声でセリフを言ったり振り付けをしたりと、とても頑張っています!明日のリハーサルも頑張るぞ!

ニンジン大臣~!!

おいしいサラダの完成!!

散歩バックを持ってキャンパス内にお散歩へ行きました!ドングリや松ぼっくりを見つけると「あった!」「たくさん落ちてるね!」と子ども達!たくさん拾いバックの中に入れていました!

ドングリ見つけたよ!

ヒイラギも発見!

今日は生活発表会の練習をし、キャンパス内の散歩に行きたくさん体を動かしました!お昼寝の時間になるとぐっすり寝ている子ども達です!

スヤスヤ寝ています!

とても気持ちよさそうです!