東海大学海洋科学博物館に出発!

2021年2月8日

東海大学海洋科学博物館に行きました!たくさんの魚を観察しながら「シロワニの歯は落ちてるかな?」「気持ちよさそうに泳いでる!」と友だちと話しながら見ていました!最後の海洋科学博物館をとても楽しんでいた子ども達でした☆

どんな魚がいるかな?

「シロワニいた!!」

クジラの骨も見てきたよ!

海洋科学博物館楽しかったよ☆

東海大学海洋科学博物館へ行きました!今回は大水槽の秘密を知ろう!という事でじっくり大水槽を観察しました!いろいろな発見をして楽しそうな子ども達でした!

水槽大きい・・・!

こんなにガラスって分厚いんだ~!

クラゲかわいいね!

みんなで記念撮影☆

ハサミを使うことも上手になってきた子ども達!画用紙を使って雪だるま作りです!体と顔を作るためにハサミで丸く切り、画用紙に貼り付けました!顔や手などを描き、完成させることが楽しみなようです!

頑張って切るぞ!!

海苔も上手に使えるよ!

雪だるまを作りました!雪だるまの手と帽子、手袋の三つをハサミで切りました!絵の具で描いてある雪だるまに貼り付けた後、クレパスで目や口を描いて完成です!教室の壁面に飾られることが楽しみなようです!

帽子を切るぞ!!

ここに貼ろうかな?

園庭でおもいきり遊びました!三輪車を走らせたり、砂場で遊んだり、自分の好きな遊びでたくさん体を動かした子ども達!いい天気の中でとても楽しそうに遊んでいました!

アイス屋さんです!

みんなでお風呂☆

指先が器用になってきた子ども達!お箸を使ってボールを運ぶ遊びに挑戦!できた時には手をたたいて喜んでいました!

上手にできるかな?

大きなお山できたね!