いっぱい外で遊んだよ!(年少)

2021年2月17日

~ちゅうりっぷ(年少)~

外で元気いっぱいに遊びました!うんていに頑張ってぶら下がったり、だるまさんが転んだを楽しんだりして遊んでいました!子ども達の元気いっぱいの声が園庭中に響いていました!!

どのくらいぶら下がれるかな?

「だるまんさんがころんだ!」

~すみれ(年少)~

カスタネットに挑戦しました!カスタネットの持ち方を教えてもらい演奏の準備完了!先生の真似をしてリズムを取りました。最後はみんなで「勇気100%」を演奏!とても上手に叩けていた子ども達でした☆

上手にできるかな?

「タンタンタン・・・」

~まつ組(年中)~

秘密のプレゼントづくりで紙粘土を使って鉛筆立てを作りました!もう一つは手紙です!あげる人のことを考えながら一生懸命作る子ども達!!渡すのが楽しみなようです!

紙粘土をこねてスパンコールで飾り付け!

似顔絵を描いて折り紙で飾り付け!

~たんぽぽ・つくし~

とてもいいお天気の中、園庭でたくさん遊びました!一本橋を上手に渡ったり、鉄棒で豚の丸焼きをしたり、自分の好きな遊びで楽しそうに遊んでいた子ども達です!

美味しいケーキの完成!

落ちないようにね!

みんなでピース☆

電車ごっこ楽しいね!

出発進行!!

ゴールできたよ!