水泳教室楽しかったな♪(年中)

2021年2月10日

まつ組さくら組(年中)~

今年度最後の水泳教室がありました!初めは顔に水がかかるだけでも怖がっていた子ども達でしたがコーチと一緒に頑張ってきたことで潜れるようになってきました!!できることが増えて得意げな表情の子ども達です!

足をトントン!バシャバシャ!

おさるさん!できるようになったよ!

ロープの下を潜って通れたよ!

最後はご褒美!プールで遊ぼう!

ウォータースライダー!びゅ~ん!

先生見てて!泳ぐよ!

「作った人形をリュウの背中に乗せよう!」と先生が言うと大喜び!自分が演じた役の人形を作りました!腕や足を動かして「ウッキーのポーズだよ!」と楽しそうです!教室の壁面にリュウの背中に乗ったみんなの人形が飾られることが楽しみな子ども達です☆

どんなポーズにしようかな~?

「このポーズにしよう!」

付属小学校にあるひな人形を見に行ったあと、ひな祭りのぬり絵をしました!「ここはオレンジ色だった」「ぼんぼりも塗ろう!」と色鉛筆使って一生懸命塗っていました!筆圧を濃く塗ることができるようになってきた子ども達!マックスバリュに飾られることが楽しみなようです!

頑張って塗るぞ!!

ここは何色にしようかな?

2月の月間個人絵本「よいこのくに」を読みました!美味しそうな食べ物が載っているページや、みんなの大好きなシールを貼るページを発見!「このドーナツ好き!」「美味しそう!」と盛り上がていました!月刊誌が大好きのようです!

このお菓子好きだよ!

どこに貼ろうかな?

マックスバリューに飾られるひな祭りの塗り絵をしました!「お花はどの色がいいかな?」「お着物はピンクにしよう!」と好きな色を選び、線からはみ出ないように上手に塗っていました!

どの色にしようかな?

線からはみ出ないようにね!

パズルで遊びました!「これはどこかな?」と一つひとつ考えながらピースを当てはめていました!完成すると「できたよ!!」「やった!」とニコニコ笑顔で嬉しそうな子ども達でした!

どこにあてはまるかな?

大きなお山作ったよ!