少しずつ卒業式が近づいています!

2021年3月1日

卒業証書授与式の練習をしました!卒業証書のもらい方も上手になってきた子ども達!いい姿勢で待つことも意識しています!卒業式まであと少し!練習を頑張る子ども達です!!

目と目を合わせて・・・

いい姿勢で頑張っています!

~まつ組(年中)~

いよいよ3月になり、年長さんの卒業が近づいてきました!もうすぐ卒業する年長さんへ渡すプレゼントの仕上げをしました!喜んでもらえるように丁寧に描く子ども達でした!

年長さんに心を込めてメッセージ!

最後はかわいく飾りつけ!

~さくら組(年中)~

ひな飾りの続きをしました!のりをつける量に気を付けながらひな人形を紙皿に貼り、素敵な飾りが出来上がりました!完成してとても嬉しそうな子どもたちです!

のりをつけるよ!

完成~!

3月の月間個人絵本「よいこのくに」を読みました!読み進めていくと桜の香りがついているページを発見!指でこすって匂いを嗅ぐと「いい匂い!」と嬉しそうな子ども達!月刊誌が大好きのようです!

桜の香りがするよ!!

桜にはたくさんの虫や鳥が集まるね!

美味しそうなお弁当発見!

ひな祭りのページもあるね!

前回作ったひな人形にダブルマーカーで顔を描き、周りに折り紙を貼りました!素敵な作品が完成すると「みてみてー!」「できた!」と嬉しそうにしていました!

頑張って顔を描くぞ!

完成したよ!!

たんぽぽ組のみんなが植えたチューリップの芽が出始めました!「何色に咲くのかな?」とワクワクの子ども達!咲いたチューリップを想像しながら折り紙に挑戦!上手に折ることができました!

「赤色にしたよ!」「僕は青!」

きれいな花が咲くといいな~!

上手に折れるよ!

のりで画用紙に貼って完成!

「おおきなかぶ」のエプロンシアターを見ました!みんなで「うんとこしょ」をしながら、いつ抜けるかドキドキ!抜けたときには手を叩きながら喜んでいました!

おおきなかぶがあるよ!抜いてみよう!

うんとこしょ!どっこいしょ!