園長先生に絵本を読んでもらったよ!

2021年3月11日

幼稚園オリンピックを頑張っていた子ども達!今回は2名が金メダルを獲得することができました!メダルを見ると嬉しそうにしていました。その後は、園長先生から「東日本大震災」についてのお話や、友達に優しくする事、仲間と協力する事の大切さをお話しして頂きました。とても真剣に話を聞いていました。最後に子ども達からありがとうの気持ちを込めて、園長先生や他の先生たちにサプライズプレゼント!先生たちに喜んでもらえて嬉しそうでした!

「どのメダルにしようかな~」

金メダル!おめでとう!

どんなお話かな?

「ディーゼルきかんしゃデーデ・・・」

みんなで元気に園歌を歌うよ!

「おやねのおんどり・・・」

園長先生にプレゼント!

先生たちとパシャリ☆

少し照れながら渡していました!

大好きな先生とギュッ!

~さくら組(年中)~

月刊誌を読みました!春に訪れる鳥を見てみると「めじろ知ってる!」「オスが鳴くとメスが寄ってくるんだ!」と、とても興味を持って見ていました!最後に自分へのご褒美メダルを作ることができ、大満足のようでした!

この鳥なんだろう~!?

頑張った自分へメダルを作ろう!

もうすぐ進級ということで年中さんの見学です!保育の様子を見たり、トイレを貸してもらったりしました!教室に帰ってくると「かっこいい年中になりたい」と目を輝かせていました!

かっこいい姿勢だね!!

掃除してくれてありがとう!

月間個人配布絵本「よいこのくに」の付録のドーナツとパフェを作りました!「上手にできたよ!」「おいしそうだね!」ととても楽しそうに取り組んでいました!

頑張って作るぞ!

ドーナツ眼鏡だよ!

今度は何が作れるかな?

おいしそうなパッフェの完成!

転がしドッジボールに挑戦しました!転がってきたボールから一生懸命に逃げていた子ども達!第一回目の優勝者が決まるとみんなで拍手のプレゼント!また転がしドッチボールで遊びましょうね!

頑張って逃げるぞー!

ボールがきたー!

遊ぶことが大好きなつくし組!お部屋の中でも、外でもたくさん遊びました!いっぱい動いておなかもペコペコです!おいしい給食をもりもり食べていました!

ハンバーグおいしいね!

お部屋でもたくさん遊んだよ!