懐かしいダンスを踊ったよ!

2021年3月12日

年少さんが教室に来て「勇気100パーセント」を踊ってくれました!懐かしいダンスを見ると「私たちも踊りたい!」と一緒になって踊っていました!楽しく踊ることができ、笑顔いっぱいでした!

年少さんが来てくれたよ!

みんなで踊ろう!!

~さくら組(年中)~

「いす取りゲームやりたい!」という子どもたちの声から始まった、いす取りゲーム大会!「絶対1位になるぞ~!」と気合十分な子どもたち!ドキドキしながらも、みんなで楽しくゲームができて嬉しそうでした!

ミュージック、スタート!

一緒に座ったからじゃんけん!

すみれ組ちゅうりっぷ組(年少)~

感謝の気持ちを込めて教室掃除をしました!今回は雑巾がけに挑戦!ピカピカになるよう一生懸命掃除をしていました!「きれいになったかな?」と嬉しそうでした!

ピカピカになるかな??

使わせてくれてありがとう!!

頑張ってきれいにするぞ!!

こんなに汚れていたんだね!

~たんぽぽ組

楽器遊びをしました!タンバリンや鈴を手にすると「いいおとが するね♪」「じょうずに できるよ!」と嬉しそうに鳴らしていました!叩き方を教えてもらった後は、子ども達が好きな曲に合わせてみんなで演奏をしました☆

どんな音がするのかな?

曲に合わせてやってみよう!

~つくし組

好きな遊びを見つけ、伸び伸びと過ごしている子ども達♪部屋で絵本を見たり積み木遊びをしたり、外で砂や鉄棒で遊んだり…。今日も可愛らしい笑顔と笑い声がいっぱいでした♪

すごいでしょ!高くなってきたよ!

ぶら~ん!力もついてきました☆