水泳教室がありました!(年長)

2024年6月5日

ふじ組ほし組(年長)~

水泳教室がありました!今日からグループに分かれての水泳!耳をつけたり、ジャンプをして水に入ったり、一生懸命取り組んでいた子ども達!ビート板を使って”けのび”に挑戦する子もいるほど夢中になっていました!

上を向けるかな?

ビート板を使ってけのび!

ジャーンプ!!!

カニさん歩き上手にできたよ!

さくら組(年中)~

実習生と一緒に列車に変身して遊びました!「虹色の列車にしよう!」「線路も描いたよ!」とオリジナル列車のお面を作りました!お面を被って貨物列車の出発!どの列車が優勝したかな??

どんな列車にしようかな!

先生!見てみて!

お面をかぶってガタン!ゴトン!

貨物列車しゅぱーつ!

まつ組(年中)~

6月の月刊誌を読みました!大好きなシールやカタツムリのページに大興奮!夢中になりながら読み、とても楽しい時間となりました!

シールを貼ってみよう!

どこに貼ろうかな?

ちゅうりっぷ組・すみれ組(年少)~

元気いっぱい遊びました!子ども達が大好きな歌を流すとノリノリでダンス♪ マットの上でゴロゴロしたり、大根に変身したり!みんなで楽しく遊ぶことができました!

みんなで朝の会をしたよ!

レッツ、ダンシング♪

手を挙げて!!!

ゴロゴロ~!

大根抜き抜き!

上手に回れたね!

「これは何?」と朝から興味津々で使い始めたのは、お化粧道具!やわらかいパフやブラシ、櫛を使って、お店屋さんが始まりました!年少さんの活動にも参加して、いつもよりお兄さん、お姉さんな気持ちの1日でした!

今日はどうしましょうか?

秘密の準備中!

お茶パーティー!

今日は何を作ろうかな?

何が始まるのかな?

みんなでダンス!

負けないぞ!

あ~抜けちゃった~

つくし組

生活の中で手を洗ったり、靴下や靴を自分で履こうとしたりする姿が見られるようになってきました!上手にできない時は先生がお手伝い!集団生活の中で色々なことを学んでいる子ども達です!

おいしいそうな食べ物がいっぱい載ってるね!

お気に入りの1冊はどれかな!?

トンネル遊び!

いろいろな乗り物大集合♪