12月生まれの誕生会

2020年12月7日

~誕生会~

12月生まれの誕生会を行いました!園庭でお祝いの拍手や園長先生からの色紙のプレゼントをもらい、とても嬉しそうな主役たち!教室に戻り、各クラスでインタビューにも答えました!またひとつ大きくなりました!

今日の主役☆

園長先生からプレゼント!!

インタビューに答えたよ!!

先生からのお楽しみ♬

~手作りおもちゃ(たんぽぽ以上)~

東海大学付属静岡翔洋高等学校のお兄さん、お姉さんの手作りおもちゃで遊びました!「なにこれ!」「早くやりたい!」と興味津々!福笑いやボール投げ、紙とんぼ、こまなどたくさんのおもちゃがありました☆とても楽しく遊ぶことが出来た子ども達です!!

みんなで紙トンボを飛ばしたよ!!

誰が一番長く回せるかな?

どうやって遊ぶのかな?

慎重に・・・

よく狙って・・・!!

先生とも一緒にやったよ!!

目隠しをして挑戦!!

素敵なプレゼントをもらったよ☆

小学校にある小さな山でたくさん遊びました!山の頂上まで登ると「やっほー!!」と大きな声で友達と叫んだり、ハイハイや後ろ向きで登ったり、体をたくさん動かしていました☆

みんなで登ったよ!

やっほー!