お兄さん、お姉さんが来てくれたよ!

2024年7月2日

ふじ組ほし組(年長)~

小学生のお兄さんお姉さんが、絵本の読み聞かせに来てくれました!みんなの好きな「虫」に関する絵本を読んでもらい、大喜びの子ども達!『ありがとうの手紙』を渡す子がいるほど楽しい時間になりました!

何の絵本かな?

夢中で話を聞いています!

ちゅうりっぷ組すみれ組(年少)~

散歩に出かけました!『ちゅうりっぷ列車』と『すみれ列車』でなかよく出発!松ぼっくりやキノコを見つけて大興奮の子ども達!サマーキャンプももう少しです!楽しみだね!

しゅっぱーつ!!

トカゲを発見!名古屋城に住んでいるのかな?

休憩もしっかり!

お茶がおいしいね!

手をつなごう!

松ぼっくり見っけ!

さくら組まつ組(年中)~

夜の水族館で変身する7種類の魚のカードゲームをしました!同じ写真を当てることが出来たら、その魚の名前を答えてカードゲットです!どのグループも大盛り上がりでした!

これにしよう!

どれにしようかな!

この魚は…

当たったよ!!

つくし組

元気に水遊びをしました!新しいおもちゃも増え、みんなでお魚釣りをしました!「さかな」「かに」と、知っている言葉で伝えてくれるつくし組!冷たい水が気持ち良い1日でした!

お部屋でも魚釣りをしたよ

お水が気持ちいいね

お水をどうぞ!

どれにしようかな?

新しい友達が増えました!願い事が書いてある短冊を笹に飾ることを話すと、とても喜んでいました!プール遊びでは、水鉄砲が大人気で打ち合いをして楽しんでいました!

私のお願い事は…☆

今日からよろしくね☺

容器にたくさん入れてお店屋さん!?

水鉄砲発射!!