保育参観がありました!

2024年7月11日

さくら組まつ組(年中)~

保育参観がありました!英語教室を見てもらい嬉しそうな子どもたち!夏のぬりえの発表会を行い、好きなところを英語で話すことができました!

アルファベットを言ってみよう!

ぬりえの発表会!

好きなところはどこかな?

楽しかったね☆

ちゅうりっぷ組(年少)~

保育参観がありました!保護者のみなさんに「かっこいい所を見せるぞ!」と、張り切っていました!みんなでダンスを楽しく踊り、支度も自分の力で頑張りました!

ダンスはお手の物!

楽しすぎる!

見て見て!

一緒に踊ることができて嬉しかったね!

すみれ組(年少)~

保育参観がありました!みんなでダンスをしたり、月刊誌を読んだり!最後は自分達で着替えることも頑張っていた子ども達!保護者の方と楽しい時間を過ごすことができました!

みんなで月刊誌!

何が書いてあるのかな?

そうめん、おいしいね♪

着替えも自分で頑張るぞ!

ふじ組ほし組(年長)~

絵の具で虫の絵の背景を描きました!ローラーやスポンジを使って、空、草、木、花などを丁寧に塗りました!「どんなところにいるかな?」とよく考えながら描いていました!

私はスポンジで草を描いたよ!

カブトムシの好きな樹液をスポンジで描いたよ!

土をローラーで表現したよ!

英語教室もあったよ!

夏祭りに向けて準備をしました!うちわにマジックで好きな模様を描いたり、シールを貼ったりしました!完成後はみんなの前で披露し、更に楽しみが近づきました!

スイカの種のシール貼り!

提灯の模様はクレヨンで描こう!

マジックで絵を描いたよ!

仲良しで~す♪

つくし組

暑かったり雨だったり・・・と、なかなか外での活動が難しい季節ですが、今日は散歩に出かけました!昨夜の雨で閉じた松ぼっくりや、もうすぐ咲きそうなヒマワリ、大学の水槽も見に行くことができました

みなさん、おはようございます!

大学って大きいね!

ゆられて、いい気持ち!

お魚だ~!!