最後の一週間も頑張るよ!

2020年12月14日

12月の月間個人絵本を見ました!車輪の秘密やお店屋さんシール、雪の話など楽しい内容をたくさん発見!いろいろなお菓子を見て「お腹すいてきたな~!」「おいしそう!」と友達と楽しく話しながら見ていました!月刊誌が大好きのようです!

どの乗り物の車輪かな?

合同で絵本を見ました!「ねずみのよめいり」と「ヨーホー宝探し」の二冊を見ると「ねずみさん同士が一番お似合いだね!」「みんなで力を合わせていてかっこいい!」と楽しんでいた子ども達!とても興味津々でした!

だれと結婚するんだろう?

お宝はなに!?

サンタクロースの絵の続きをしました!クリスマスツリーに飾り付けや、クレパスで雪を描きました!たくさん雪を降らせようとはりきっていた子ども達!すてきな作品が完成し、とても嬉しそうな子ども達です!

ツリーに飾り付けをするぞ!

綺麗な雪でしょ?

先生が揚げた凧を見て「やってみたい!」「貸して!」と大興奮!みんなで作ろうということでビニールにマジックでお絵描きをしました!「高く飛ぶかな?」「早く揚げてみたいな~」と楽しみにしているようです!

たくさん模様を描くぞ!

かっこいいでしょ??

来年の干支の丑に模様を付けました!自分で好きな折り紙を選び、親指と人差し指の指先を上手に使ってちぎっていた子ども達!ちぎった折り紙をのりで貼ったら完成です!可愛い丑ができました!

夢中になって作ってます!

小さくちぎってね!

上手にちぎるよ!

のりでぺったんこ!

クリスマスツリーの絵を描きました!部屋にあるクリスマスツリーを見ながら「大きいね!」「綺麗だね!」と言っていた子ども達!ダイナミックでカラフルなツリーができました!最後に折り紙のサンタさんに目と口を描いて完成です☆

大きいクリスマスツリーを描くよ!

クレヨンでかきかき!

何色で描こうかな?

大きな声で朝のうたを歌うよ!