大好きなお話み~つけたっ!

2020年12月17日

エルマーごっこを楽しんでいる子ども達!登場人物になりきるためにみんなで役を決めました。エルマーのぼうけんをやるのが楽しみなようです!その後は大掃除!お世話になった教室をピカピカにしようと頑張っていました!

力を合わせて頑張るぞ!!

上手に絞れるかな?

「きれいになぁ~れ!!」

みんなで雑巾がけ!!

大好きな絵本が見つかった子どもたち!イメージがふくらんだようで、自分の役を演じるのを楽しみにしています!3学期の劇遊びが待ちきれないようです!お餅つきもまだまだ楽しんでいます!

みんなで「チュ~!」

よいしょ~!

~すみれ組・ちゅうりっぷ組(年少)~

お気に入りの絵本「やさいのパーティー」の音楽に合わせて体を動かして遊びました!今日はみんなで何の野菜に変身するのか相談です!自分たちの変身したい野菜が決まり大喜びの子ども達です!!

みんなは何の野菜に変身したい?

早く変身したいね!

「どうぞのいす」の絵本が大好きな子ども達!どうぞのいすを置いてあげると「食べ物をおきたい!」と大盛り上がり!動物に変身して絵本の世界を楽しみました!!

何の動物やろうかな?

「どんぐりどうぞ!」

「どんぐりのかわりにはちみつをどうぞ!」

「美味しそうなパンがあったよ!」

ウシの顔にシールを貼りました!「目はどこ?」「口はここだ!」と一つずつ貼っていました!その後は、周りに白い雪のスタンプを夢中になってペタペタしていました!

目はどこに貼ろうかな?

シールもぺったんこ!

スタンプぺたぺた!

お散歩も行ったよ!