いちごとってもおいしいな!

2021年2月19日

楽しみにしていたいちご狩りへ出発!静岡いちごの「あきひめ」を食べました!いちごの秘密を生産者の方から教えてもらい、育ち方や名前などたくさんの秘密を知ることが出来ました!友だちと「すごい大きいよ!」「とても甘いね!」と美味しそうに食べていました☆

たくさんあるね!!

取り方を教えてもらったよ!

プチっと上手に取れるかな?

大きないちごゲット☆

「おいしいな~♪」

大きなお口でパクリ!!

東海大学自然史博物館へ行きました!大きな恐竜を見た子ども達は大興奮!先生の話を聞いたり恐竜をよく見たりして、いろいろな秘密を知ることができました!

恐竜の世界へ出発!

タルボサウルスの手は小さいんだね!

恐竜のかかとってどこ・・・?

恐竜と一緒にガオ~!!

~すみれ組(年少)~

折り紙や画用紙を使ってひな人形に挑戦です!まずは折り紙で着物を折り、次に丸く切ってある画用紙に顔を描きました!最後に顔と着物をのりで貼り付けました!上手にできたと嬉しそうにしている子ども達!早く完成させたいようです!

角を合わせて折れるよ!

もう少しで完成だ!

~ちゅうりっぷ組(年少)~

お姉さん先生と一緒にはさみを使って手裏剣を作ったり、忍者ダンスを踊ったりしました!自分で手裏剣を作ることができると、大興奮の子ども達!最後に前回作った忍者頭巾をかぶって忍者に大変身!みんなで楽しく踊ることができました!

手裏剣を投げてみたよ!

忍者に大変身!

今日は特別に小学校から図工の先生が来てくれて図工教室がありました!カップやトイレットペーパーの芯などの廃材を使って並べたり、高く積み上げたり、とても楽しんでいた子ども達です!

ペットボトルキャップのプールだ!

高くできたよ!

崩れないようにね!

また、たくさん遊ぼうね!

松前記念総合グランド(ブルーオーシャンフィールド)でたくさん遊びました!思い切り走ったり、ハイハイをして友達と競争をしたり、体をたくさん動かしていた子ども達です!

気持ちいいね☆

たくさん走るよ!