お話の世界を楽しもう!

2021年1月12日

「エルマーのぼうけん」のお話が大好きな子ども達!!大きな声で歌ったり、動物達になりきって台詞を言ったりしました。劇遊びができてとても嬉しそうにしている子ども達でした☆

みんなで頑張るぞ!!

「わたしきれい~?」

「ねずみのよめいり」の劇遊びをしました!みんなで歌ったり自分のセリフを頑張って言ったりしました!無事にネズミの娘は嫁入りすることができるのでしょうか?楽しみです♪

セリフ覚えるぞ~!

大きな声で頑張ろう!

~すみれ組・ちゅうりっぷ組(年少)~

みんなのお気に入りの絵本「やさいのパーティーおおさわぎ」に出てくる野菜に大変身!ステージに立つ位置や自分のセリフなど、一生懸命覚えようとしていました!すてきな劇になるように張り切っているようです!

これからやさいのパーティー始めるよ!

緊張するけど頑張るぞ!

‘‘どうぞのいす”の絵本が大好きな子ども達!うたを歌ったり、踊ったりしました!体を思い切り動かしてとても楽しそうな子ども達!とってもノリノリです!

みんなで歌ったよ♪

劇遊びもしたよ!

お部屋の中で遊びました!風船を「ぽん!ぽん!」と高く飛ばしたり、羽根つきの羽子板を使い「えいっ!」と打ったりしていました!おままごとでは、友達と「どうぞ!」「美味しいね!」と話しながら遊んでいました!

上手に飛ばせるかな?

メロンどうぞ!