のりって何だろう?

2024年6月4日

ちゅうりっぷ組すみれ組(年少)~

初めて”のり”を使って秘密のプレゼントを作りました!のりの使い方をしっかりと聞いて、いざ実践!ベタベタする感触を楽しみながら夢中になっていました!

ドキドキワクワク!

ここに貼ろう!

ペタッと貼れたね!

「1の指」を使って…

貼るぞーー!!

ぬりぬり楽しいな♪

さくら組(年中)~

秘密のプレゼントを作りました!割り箸を絵の具で塗ったり顔を描いたり、大好きな人を思い浮かべながら夢中で作っていた子どもたち!プレゼントを渡すことをとても楽しみにしています!

丁寧にぬりぬり!

どんな顔にしようかな!

まつ組(年中)~

毎週火曜日の楽しみのお弁当!今日は大きなシートを敷き、ピクニック気分で食べました!お弁当を開ける時は子どもにとって幸せの瞬間!目を輝かせ、とびっきりの笑顔で食べていました!

見てみて~!!

もりもり食べるぞ!!

ふじ組ほし組(年長)~

サマーキャンプに向けて、お魚カードを使って遊びました!魚の名前を答えたり、昼と夜の姿の違いをみんなで思い出したりしながら楽しみました!

どんな違いがあったかな?

これかな?

僕たちはじゃんけんで順番を決めよう!

やったー!正解!

裸足になって、園庭で水遊びと泡遊びをしました!固形の石鹸を溶かして泡立て、お玉ですくったり、お皿に載せて「はい、どうぞ」と、にぎやかなお店屋さんがたくさんできました!

たくさん泡を作るぞ!

「いらっしゃいませ~」

スタンプも楽しいね

楽しみなお昼の時間

ぼくのお城だよ

「私はこれがいいな~」

つくし組

年長さんがシャボン玉で遊んでいるところを見に行きました!液を付けて「ふぅ~」と息を吹き込み、空高く飛んでいくシャボン玉をずっと眺めていました!夏に向けての楽しみが増えました!

好きなおもちゃ見つけた!

上手にできるかな?

シャボン玉とんだ~♪

裸足で砂場気持ちがいいね