体験しちゃおう!小学校!(年中)

2021年1月18日

~まつ・さくら組(年中)~

☆体験しちゃおう!小学校☆

付属小学校が本園の年中児だけのために「小学校の秘密ビンゴ」を作ってくれました!1月18日(月)~1月22日(金)までの間に自由に小学校を探検してビンゴを完成させるとプレゼントもあるそうです!子どもたちもノリノリで探検しています!

小学校のグラウンドを1周走ろう!

小学校のバスは何台あるかな?記念にハイチーズ!

中はとっても広いよ!

小学生の授業を見学!

付属幼稚園を卒業したお姉さん見つけたよ!

図工の授業に少し参加させてもらったよ!

劇遊びをしました!いろいろな先生達に劇を見てもらいたくてたくさんの先生を誘う子ども達!みんなの前で緊張しながらも上手に演じていました!見てもらうことが出来て嬉しそうでした☆

みんなで頑張るぞ!

「みんなでせーの!!」

~すみれ組・ちゅうりっぷ組(年少)~

劇遊びをしました!ホールで練習することが大好きな子ども達!少しずつセリフを覚え、大きな声で言えるようになってきました!自分の役の野菜になりきりとても頑張っています!

素敵なダンスでしょ??

おいしいサラダの完成!!

ホールで劇遊びをしました!本番で使うパン、くり、はちみつ、ドングリを持ち、お面をつけました!友達と一緒に大きな声でセリフを言い、頑張っていた子ども達です!

くりになってる!?

大きな声で言うよ!

はちみつ美味しそうだね!

パンをどうぞ!

初めてホールで劇遊びをしました!先生から名前を呼ばれると手をあげたり「はい!」と言葉で言ったりして返事をしていた子ども達!‘‘おもちゃのチャチャチャ”の歌もとても大きな声で歌っていました♪

大きな声でお返事するよ!

お面を付けて練習したよ!