図工教室がありました!

2021年3月5日

図工教室がありました!おさかなスタンプを使って大きな魚を表現しました!みんなが協力して丁寧にスタンプを押したことで、とても上手に表現することができました!最後に黒色の魚を目のところに押して完成!とても嬉しそうな子どもたちでした!

みんなでがんばろう!

ここもあいているよ!

まつ組完成☆

さくら組も完成☆

自分たちの作品を整理しました!作品を見ながら「懐かしい!」と言いながら整理していました!英語の先生からも素敵なプレゼントをもらい、とても嬉しそうにしていた子ども達でした!

自分で整理したよ!

英語の先生からプレゼント☆

~すみれ組・ちゅうりっぷ組(年少)~

クラス関係なく二つに分け、椅子取りゲーム大会を行いました!「最後まで残るぞ!」「負けないよ!」と張り切っていました!「またやりたいな!」とても楽しかったようです!

とられないように頑張るぞ!

椅子見つけたよ!

じゃんけんしよ!

各教室のチャンピオンです!

園庭でたくさん遊びました!砂場やボールなど好きな遊びに夢中になっていました!園庭に自分たちが植えたチューリップを見つけると「黄色になっている!」「大きくなってきたね!」と言い、綺麗に咲くのが楽しみです!

「もうすぐ咲くかな?」

お砂遊び楽しいね!

虫が大好きな子ども達!「ダンゴムシを見つけよう!」と落ち葉や石の下などを見たり、スコップで土の中を掘ってみたり、一生懸命に探していました!見つけると大きな声で「みんないたよ!」と友達を呼び一緒に捕まえていました!

「ダンゴムシみーつけた!」

「どうぞのいす」の絵本を見ました!

~サッカークラブ最終回~

サッカークラブも最終回!転んでも何度も立ち上がって一生懸命ボールを追いかけてきた子ども達!!本当によく頑張りました!

ゴールを目指してドリブルだ!

みんなでボールを追いかけろ!

シュート!!

あと少しでゴールだ!

3年間頑張ったね!金メダル!

子ども達からサプライズ!

3年間ありがとうございました!