明日は卒業式!!

2021年3月15日

大好きな先生に子ども達からサプライズプレゼント!みんなでこっそり作りました!喜んでもらい、とても嬉しそうにしていました!幼稚園での思い出も振り返りました!その中でもパラバルーンは思い出深いようでした!「懐かしいな~!」「寂しいな~!」と卒業を感じているいようです!

みんなから絵やメッセージのプレゼント☆

みんなでパラバルーン楽しかった!

幼稚園でも思い出いっぱい!

「おおきくなったらなにになる?」

鬼ごっこが大好きなすみれ組!今日は園庭に出て、氷鬼をしました!「捕まらないように頑張るぞ!」と張り切っていました!またやりたいと、大満足のようです!

もう少しでタッチ!!捕まえるぞ!

誰か助けて~!!

感謝の気持ちを込めて教室掃除をしました!今回は椅子を拭くことと、初めての雑巾がけに挑戦!きれいになるよう一生懸命拭いていました!教室がきれいになり、とても嬉しそうでした!

きれいにするよ!!

使わせてくれてありがとう!

雑巾がけに挑戦!

よ~い どん!

~まつ組(年中)~

紙皿とトイレットペーパーの芯を使ってボールキャッチマシンを作りました!!テッシュペーパーを丸めて弾にして飛ばし、それをキャッチ!!一生懸命キャッチしようとたくさん遊んでいました!

作って遊ぼう!!

さぁ!飛ばしてキャッチ!!

~さくら組(年中)~

一年間ありがとう、の気持ちを込めて大掃除をしました!丁寧に掃除をしていくと「雑巾が真っ黒になったよ~!」「ピカピカになってきた!」と雑巾を見せ合っていた子ども達!隅々まできれいになって嬉しそうでした!

たくさん汚れがとれたよ!

イスもピカピカ!

みんな床拭きだ!

おもちゃも拭くよ~!

一年間使った教室を大掃除しました!ロッカーの中や床をみんなで雑巾で拭きました!ピカピカになるように頑張っていた子ども達です!

ロッカーの中もきれいにするよ!

床もピカピカにね!

生活発表会でやった「おもちゃのチャチャチャ」を鈴を持って楽しく踊りました!音楽に合わせてとても上手に鳴らし、夢中になっていました!

「いい音がするね!」

お散歩でアリを見つけたよ!