東海大学海洋科学博物館に行ったよ!

2021年2月25日

たんぽぽ組年少

東海大学海洋科学博物館に行きました!「赤色の魚がいる!」「サメを見つけた!」と自分たちのお気に入りの魚を発見しました!たくさんの魚を見ることができ、嬉しそうな子ども達です!

この魚はなに?

クラゲも発見したよ!

クマノミの赤ちゃん、かわいいね!

このお魚見たことあるよ!

これは何だろう?

すみれ組

ちゅうりっぷ組

絵本作りをしました!丁寧に色を塗ったり、絵を描いたりしていました。友だちの作品を見て「その話面白いね!」「すごい丁寧だね!」と絵本のお話を楽しみながら作っていました♪完成までもう少しです!

丁寧に塗るぞ!!

どんな絵本ができるかな?

英語教室がありました!恐竜の塗り絵を見せて「レッドで塗ったよ~!」と習った英語を使っていました!たくさん褒めてもらい、嬉しそうです。面白い英語の絵本も読んでもらい、とても楽しい時間になりました!

ぼくの塗った恐竜みて~!

絵本、おもしろいな~!

「はらぺこあおむし」の絵本を音楽に合わせて見ました!楽しそうな音楽に体を揺らす子ども達!最後あおむしが蝶々に変身すると「ちょうちょ!」「大きいね!」とニコニコ笑顔で見ていました!

「はらぺこあおむし」が大好きな子ども達!

お兄さん、お姉さんと一緒に遊んだよ!