水泳教室がありました!(年中)

2020年12月9日

水泳教室がありました!「10までもぐれたよ!」「ジャンプできた!」と顔をつけられる子が増えてきています!コーチのお話を聞いて最後まで張り切って頑張った子ども達です!

10秒頑張った~!

おさるロケット発射できるかな?

かっこよくジャンプ!

壁を優しくキック!ゆらゆらロケット発射!

クリスマスを楽しみにしている子ども達!みんなでクリスマスの飾りを作りました!クリスマスにちなんだツリーやプレゼント、ベルなど自分の好きな形を選んでハサミで切りました。友達と「僕はベルにしたよ!」「素敵な模様を描こう!」と言いながら作っていました!最後は全部のパーツを組み合わせて素敵な飾りが完成しました!!

「どれにしようかな~?」

丁寧に切っていました!!

慎重に慎重に・・・

上手に切れたよ☆

~すみれ組(年少)~

チャレンジカードに挑戦!合格した種目が増えてきているので、「今日でメダルをもらうぞ!」と張り切っている子ども達!鉄棒・一本橋・ボール投げの三種目を行いました!ボール投げでは遠くまで投げられないと苦戦しながらも頑張っていました!早く2枚目のカードになりたいと張り切っているようです!

足抜き回りを頑張るぞ!

しっかりバランスをとってね!

遠くまで飛んでいけ!

メダルとれたよ!!

~ちゅうりっぷ組(年少)~

12月の月間個人絵本「よいこのくに」を読みました!みんなの楽しみのシールを貼るページで大盛り上がり!今回は食べ物シールでした!どのお客さんに食べ物シールを貼ってあげようかなと考えながら貼っていました!「楽しかったね!」と月刊誌が大好きなようです!

お店屋さんがたくさんあるね!

どこにシールを貼ろうかな?

つくし組子ども達と手を繋いで散歩に行きました!「こっちに行くよ!」「ついてきて!」と優しく声を掛けていた子ども達!とてもお兄さん・お姉さんらしい姿が見られました!

出発☆

手を繋いで行くよ!

箸を使う練習をしました!「お父さん指はここ!」「お母さん指はここだね!」とエジソン箸に指を入れていました!小さいボールを上手に掴んで運んでいました!落とさずに運ぶことができると、手を叩いて「やった!!」と大喜びな子ども達でした!

上手に掴めるかな?

お箸を使って食べるよ!

こぼさないように気を付けてね!

ブロック遊びが大好き!