水泳教室がありました!(年少)

2021年1月20日

~水泳教室~

水泳教室がありました!久しぶりの水泳教室に、朝からワクワクしていた子ども達!顔を水につけたりラッコをしたりと、とても楽しそうに行っていました!またやりたいと水泳教室が大好きなようです!

みんなで丸くなろう!

ラッコさんもできるよ!

長~い列車に大変身!

たくさん顔をつけられるよ!

10秒つけられるかな?

上手にくぐれたよ!!

~まつ組・さくら組~

小学校に行って授業体験をしました!小学校の先生に正しい鉛筆の持ち方を教えてもらい、ぬりまるくんに挑戦!クルクルと上手に塗れて、はなまるをもらうことができました!アフタースクールの動画を見ている子ども達はとても真剣な表情でした!「とても楽しかったよ!」とみんな大満足でした!

いい持ち方でしょ?

一緒に塗ってみよう!

上手!はなまるもらったよ!

よろしくおねがいします!

どんなことをするのかな?

真剣に見ています!

劇の練習をしました!自分たちでアイディアを出し合い、工夫をしながら取り組んでいる子ども達!セリフを言うことも上手になってきました!自分の役になりきりとても頑張っています!

侵入者はどこだ~?

みんなで楽しく歌いました♬

ホールで生活発表会の練習をしました!元気いっぱい歌って踊っていた子ども達!他の学年の友達が見ていましたが、大きな声で自分の名前を言うことができました☆

大きな声で歌うよ!

振付も上手にできたよ!

砂遊びが大好きな子ども達!園庭にある家の中では、ご飯屋さんが開店☆お皿の上に上手に砂をのせて「どうぞ!」と友達や先生にごちそうしていました!砂遊びが大好きな子ども達です!

「おいしいごはんをどうぞ!」

みんなで遊んだよ!