水泳教室がありました(年少)

2020年11月25日

~すみれ組・ちゅうりっぷ組(年少)~

2学期最後の水泳教室がありました。少しずつ深いプールにも慣れてきています。バタ足をしたり、頑張って頭まで潜ろうとしたりしていました。少しずつできることが増えてきています。3学期の水泳教室も楽しみなようです。

水泳教室始めるよ

ロープの上をジャンプ

バタ足するぞ

浮かんでみよう!

頭まで潜れるようになったよ

水の中は気持ちがいいね

サンタの絵本を見て、自分のお気に入りの場面の絵を描きました。「どの場面にしようかな」と絵本をよく見て選んでいる子ども達。お気に入りの場面になるよう一生懸命描いていました。完成まであと少しです。もう少し頑張るぞと張り切っていました!

どんなお話かな?

この場面に決めたよ!

~さくら組・まつ組(年中)~

よーいドン!

最後まで走るよ

園庭でたくさん遊びました。園庭にある家の中ではケーキ屋さんが開店。ショートケーキやチーズケーキを作って年中のお兄さん・お姉さんに「どうぞ」と渡していました。「美味しいね」と言ってもらえるととても嬉しそうな子ども達でした。

美味しいケーキを作るよ

翔洋高校の中庭まで散歩しました

クリスマスの飾り作りをしました。ひも通しに挑戦!ひもをしっかりと持って画用紙の穴に通すことができると「やった!」「通ったよ!」と大喜びな子ども達。あとはシールを貼るだけです。完成することが楽しみなようです。

上手にできるかな?

どの穴に通そうかな?

夢中になっています

穴に通ったよ!