水泳教室がありました(年長)

2020年12月2日

2学期最後の水泳教室!朝からとても楽しみにしていました。「お願いします!」と元気な声でコーチ達に挨拶してスタート!以前より長い時間水の中に潜ったり、高いところからジャンプできたり、バタ足ができるようになってきました。3学期の水泳教室も楽しみな子ども達です!

みんなでバタ足!

高いところからジャンプ!

1.2.3・・・10秒浮かべたよ!

コーチの話をしっかり聞いていました!

グラウンドを10周走りました!「最後まで走るぞ~!」と張り切っていた子ども達!諦めずに最後まで走り切ることができました。明日はブルーオーシャンフィールドを走ります。気合が入る子ども達です!

みんなで体操1

いちについて、よーいどん!

頑張るよ!

あともう少し!

クリスマスリース作りの続きをしました。昨日作った折り紙を貼った紙皿にリボンを巻きました。「ちょっと難しいな」と言いながらも、リボンが重ならないように気を付けながら取り組んでいる子ども達!リボンが巻き終わると飾りつけです。素敵なリースになるようにどんぐりやポンポンをボンドで貼りました。「かわいいね」「クリスマスらしいね」と完成したことがとても嬉しそうでした!

頑張って貼るよ!

素敵な飾りつけをしよう!

クリスマスツリーの絵の続きをしました。ツリーの周りにタンポや指を使って雪を降らせました。「いっぱい積もらせるぞ」とたくさんスタンプをしている子ども達!タンポは大きい雪で自分の指は小さい雪と、大きさを工夫することができました。「早く飾りつけしたいな!」と完成を楽しみにしているようです。

たくさん雪を降らせたいな!

タンポ使うの楽しいね!

~つくし組・たんぽぽ組~

静岡みかん体操と、クリスマス会で踊るダンスの歌を練習しました。先生を見て真似しながら夢中で踊っていました。大きく体を開いたり、みんなで手を繋いで大きな輪になったり、とても楽しそうでノリノリな子ども達です。

みかん体操を踊るよ!

ハッピークリスマス♪

大きな輪ができたね!

次はどんな電車が出てくるかな?