発表会本番まで後2日!!

2021年2月3日

いつも以上に気合いを入れて心一つに頑張っています!いよいよ本番まで後2日!幼稚園最後の発表会を大成功させたいという思いで劇遊びをしている子ども達です!

休みの友達のセリフも覚えています!

「みえる!みえる!」

いよいよ発表会の本番が近づいてきました!劇遊びにもより一層気合が入る子ども達です!ダンスや歌も元気よく踊ったり歌ったりしています!本番が楽しみな子ども達です!

「こりゃまいった まいった・・・」

だ・だ・だ・だ・壁だ!!

~すみれ組・ちゅうりっぷ組(年少)~

ホールに行き劇の練習をしました!自分のセリフや振り付けに自信をもって演じることができました!本番まであと2日!初めての生活発表会にワクワクドキドキの子ども達です!

やさいのパーティーを始めるよ!

素敵なパーティーはどうですか?

昨日絵の具で描いた顔に、クレヨンで目と口をクレヨンをかきかき!その後に、自分の好きな色で帽子に模様を描きました!最後は、周りに綺麗な雪のスタンプぺったんこ!「可愛い似顔絵ができたよ!」と嬉しそうな子ども達でした!

目を描くよ!

スタンプぺったんこ!

翔洋高校の中庭まで散歩に行きました!ブーンと音が聞こえると「あれ何かな?」と耳を澄ませる子ども達!上を見ると「あっ!飛行機だ!!」と飛行機を見つけました!「バイバイ!」とニコニコ笑顔で手を振っていました!

「飛行機だ!!」

よーいどん!