羊さんと遊んじゃおう!

2021年2月26日

特別行事「羊さんと遊んじゃおう!」がありました!今回はたんぽぽ組とつくし組の番です。マットの上に乗ったり、ボールを投げたり、跳び箱からジャンプしたりお兄さん先生と一緒にたくさん遊びました!ニコニコ笑顔の子ども達でした!

だるまさんがびろーん!

マットにごろん!

ジャンプできるかな?

ボール投げるよ!

すべりだいみたいで楽しいね!

コーンをくぐって!

年長最後の図工教室はみんなで協力して一つの作品を作りました!「何色にする?」とみんなで話し合って決めて塗る場所を分担!細かいところまで協力しながら塗っていました!

どんなバスになるかな?

自分の顔も描いたよ!

細かいところまで丁寧に塗っていました!

一年間ありがとうございました!!

~まつ組(年中)~

みんなで縄跳びを使って遊びました!友達と縄をつなげて一本橋を作って落ちないように渡ったり、縄を踏まないようにジャンプしたりしました!最後には前とびに挑戦!!縄を回して頑張って跳んでいました!

落ちないように・・・

回してぴょん!!

~さくら組(年中)~

ひな祭りの飾りを作りました!少し難しかった折り紙も、友達同士教えながら上手に折ることができました!完成までもう少し!素敵な飾りが出来上がるのが楽しみな子ども達です!

お顔を描くよ!

真剣です!

「椅子取りゲーム」や「ゴキブリ鬼ごっこ」をしました!初めて行うゴキブリ鬼ごっこに大盛り上がり!鬼のゴキブリたちに捕まらないように頑張って逃げていました!またやりたいと大興奮の子ども達です!

誰がチャンピオンになれるかな?

鬼ゴキブリから逃げろ~!

もうすぐひな祭りという事で、ひな人形を作りました!顔や着物をハサミで切った後、のりを使って画用紙に貼り付けました!上手に丸く切ることができると、とても嬉しそうにしている子ども達!完成することが楽しみなようです!

実際に見に行ったよ!

上手でしょ??

端っこまでのりを塗るよ!

もうすぐで完成するよ!