遊ぶことが大好きな子ども達!

2021年2月16日

ジャンピング飛行機を作って遊びました!窓や模様をつけて素敵な飛行機の完成!遠くまで飛ばすことができると大喜び!先生からのミッションにもクリアすることができ、大満足の子ども達でした!

チョキチョキ・・・!

「まどをつけるぞ!」

「とばすよ!せーの!!」

上手に通せるかな?

廃材を使って遊ぶことが好きな子ども達!「ハリネズミのお家をつくろうよ!」「一緒に魚釣りゲームつくろう!」と友達と話しながら楽しんで作っていました!

お弁当いただきます~!

お家を作るよ!!

園庭で体を動かすことが大好きな子ども達!今日は縄跳びを行いました!ジャンプの練習や縄を回す練習をしたあと実際に挑戦です!難しそうにしながらも跳ぼうと頑張っていました!早く連続で跳べるようになりたいようです!

まずは縄を回してみよう!

上手に跳べるかな?

お姉さん先生と一緒に忍者になるための準備です!新聞紙で作ってある忍者の頭巾に、ダブルマーカーで好きな模様を描きました!たくさんの色を使い、思い思いの忍者の頭巾になりました!かっこいい姿に変身でき嬉しそうな子ども達です!

忍者のお話を聞いたよ!

何色にしようかな?

いろいろな色を使うよ!

かっこいいでしょ?

お雛様の着物を折り紙で折って、顔をペンで描きました!丁寧に上手に折っていた子ども達!最後は笏と檜扇をのりでぺったんこ!とても可愛いお雛様ができました☆

上手に折るよ!

のりでぺったんこ!

買い物ごっこが大好きな子ども達!エプロンを付けたり、スカートをはいたりし、買い物バックを持ったらお母さん気分♪友達と一緒に「どれがいいかな?」「ケーキにしよう!」と話しながら遊んでいました!

お買い物に行くよ!

ブロック楽しいね!

~おまけ~

ふじ組とすみれ組で一緒にお弁当を食べました!みんなで食べるお弁当はとてもおいしかったです♪

「いただきます!」

お弁当おいしいね♪