2月生まれの誕生会がありました!

2021年2月22日

~誕生会~

2月の誕生会がありました!待ちに待った主役の子ども達!名前を呼んでもらいみんなの前に立つと、とても嬉しそうにしていました!また一つ大きくなった主役たちです!

主役の子ども達!

園長先生ありがとう!!

絵本作りをしました!一つひとつ丁寧に描き、綺麗に色塗りもしています!自分だけの素敵な物語が完成に近づいています♪はやく家族や友達に見せたくてワクワクしている子ども達です!

丁寧に色塗り!

絵本作り楽しいね!

年長さんに渡すプレゼントを作りました!絵の具で色を付けたりビーズを付けたりしてかわいい鉛筆立てが完成しました!一緒に渡すメッセージカードも年長さんの顔を思い浮かべながら作り、素敵なプレゼントができました!

色を付けるよ~!

ビーズをつけて・・・

かわいくできました!

素敵なメッセージも完成!

~すみれ組(年少)~

ひな人形の続きをしました!!金曜日に途中まで作ったひな人形にしゃくや、かんむりなどをのりで貼って完成です!完成したひな人形を見ると「できた!」「かわいいね!」ととても嬉しそうにしていました!

頑張って作るぞ!!

もう少しで完成するよ!

~ちゅうりっぷ(年少)~

2月22日は忍者の日ということで、みんなで忍者に大変身!3つの忍術をおさらいして、楽しく踊ることができました!

お姉さん先生にありがとうの気持ちを込めて「ありがとう手裏剣」を作りました!素敵な手裏剣が出来上がりました!

忍者に大変身!!

忍者ダンスも上手でしょ?

ありがとう手裏剣を作ろう!

素敵な手裏剣にしよう!

身体測定をしました!1カ月で身長が伸び、大きくなった子ども達!衣服の着脱も自分でとても早くできるようになってきました!年少さんに向けて頑張っています!

上手に脱げるかな?

とても早くできるようになりました!

パンの絵本を見ました!「どれ食べたい?」と聞くと「このパンがいい!」「あんぱん美味しそう!」と言いながら夢中になって見ていました!

「全部美味しそうだね!」

「お散歩ごっこ楽しいよ!」