1月生まれの誕生会!

2021年1月22日

~誕生会~

1月の誕生会がありました!朝からワクワクの主役たち!!たくさんの友達にお祝いの拍手をしてもらった後は、園長先生から色紙のプレゼント!!またひとつ大きくなりました!

今日の主役たち☆

園長先生からプレゼント♪

「ぼくのがんばりたいことは・・・」

インタビューに答えたよ!

劇の練習を頑張っている子ども達!本番のように衣装を着て練習しました!衣装を見ると「すごい!!」「かっこいいな~!」と嬉しそうにしていました。歌もセリフも上手になってきた子ども達です☆

背景の色塗りもしたよ!!

衣装を着てハイ、チーズ☆

まつ組さくら組(年中)

衣装を着て「ねずみのよめいり」の劇遊びをしました!「かわいい~!」「楽しみになってきた~!」とワクワクしていた子ども達!お話の世界にはいりこんでいます!

だ!だ!だ!だ!かべだ!

おしまい!バイバ~イ!

~つくし・たんぽぽ~

ホールで劇遊びをしました!つくし組は「おもちゃのチャチャチャ」を元気よく歌い、踊りも上手になってきました!たんぽぽ組はセリフをとても大きな声で歌えるようになってきました!

大きな声で返事をするよ!

「はい!!」

「どうぞのいす!」

山田先生に見てもらいました!