卒業式に向けて!

2021年3月2日

卒業式の練習をしました!卒業式当日に向けて頑張る子ども達です!ちゅうりっぷ組さんとお弁当も食べました!年少さんに「一緒に食べよう!」と誘いながら楽しそうに食べていた子ども達です♪

素敵に待っていました!

入場の練習もやりました!

お当番も一緒にやったよ!

ハイ、チーズ☆

~まつ組(年中)~

みんなで新聞紙あそび!「新聞紙でどうやって遊ぶの?」と疑問の子ども達!新聞紙の動きを真似したり上に投げてひらひら落ちてくる新聞をキャッチしたりして遊びました。たくさんの笑い声があふれていました!

上に投げてキャッチ!

じゃんけん怪獣と勝負!負けたら船が小さくなるぞ!

たくさんちぎったら集めてシャワー!

うえにかけると暖かいよ~!

たくさん傘に集めたら・・・

大盛シャワーだ~!!

席替えをしました!すみれ組で過ごすのも残りわずかということで、自分たちで相談をして決めました!大好きな友達と一緒に座ることができ嬉しいようです!

みんなで相談中…

新しい席のお友達!よろしくね!

年中さんの見学をしに行きました!お兄さん、お姉さんの様子を見たり、トイレを貸してもらったりしました!「来年度は年中になるぞ!」と張り切っているようです!

まつ組さん、楽しそう!!

さくら組さん、上手な絵だね!

トイレを使わせてもらったよ!

みんなで椅子取りゲーム!

椅子取りゲームをしました!歩きながら、いつ音楽が止まるかドキドキな子ども達!初めての椅子取りゲームに大盛り上がりでした!

椅子取りゲーム楽しいね!

ブロック高く積み上げて!

運動遊びをしました!ごろーんと寝転んだり、足をぶらぶら上げたりしとても楽しそうな子ども達!カラーボックスの上やトンネルの中をハイハイしたり、自分で上にのったりしたくさん体を使ってたくさん遊びました!

たくさん遊んで楽しかったね!

上手にハイハイできるよ!